Globus: Galeries Lafayette version Suisse

Il y a 10 jours, j’ai eu l’occasion de rencontrer le directeur de l’enseigne Globus basée à Genève. En effet, en ce 14 février je n’avais rien de mieux à faire :)

Rdv à 10h30, je suis arrivé en avance à 10h, pour finalement me perdre dans l’immensité du magasin et arriver presque en retard (boulet.com) j’ai donc été accueilli par la personne responsable de la communication qui m’a dirigé vers la personne avec qui j’avais rendez-vous et qui m’a aussi chouchouté au passage (très souriante, elle m’a offert le magazine Globus MarsAvril en avant première , m’a félicité pour mon travail et m’a proposé toute une liste de boissons afin de me mettre à mon aise).
Arrivé au 86 ème étage (c’était pas si haut mais je suis incapable de dire à quel étage c’était, puis dans les films on sait bien que le boss est toujours au sommet de la tour ou dans un étage secret entre deux étages), j’ai rencontré mon interlocuteur, une personne très intéressée par l’alimentation.

749

Pouvez-vous nous dire qui vous êtes et nous expliquer votre parcours ?

Je m’appelle Michel Brachi, je suis, directeur du magasin rue du Rhône depuis le 1er janvier 2014 avant je travaillais aussi chez Globus mais dans la ville de Lausanne, durant 7 ans. 

Globus et son épicerie fine géante …

Nous avons en effet une épicerie fine de taille, nous avons par exemple plus de 40 huiles d’olives différentes, et en ce qui concerne nos employés, je considère chacune d’eux comme un expert en son  domaine, il m’est déjà arrivé d’appeler l’un d’eux pour me conseiller sur un vin lorsque je suis à l’hôtel en famille par exemple. J’agis ici un peu à la manière d’un chef d’orchestre, chacun a son propre talent, je ne fais que guider.

Le restaurant: Food Hall ?

Il s’agit d’un restaurant de plus de 1000m² où est servi plus de 1800 repas/jour (ah ouais quand même :o ), on y trouve de tout, du sushis aux salades en passant par les paninis et tapas. Et dans les jours à venir, nous allons accueillir un chef renommé qui proposera une nouvelle carte de burgers hauts de gammes (de 14 à 38 frs soit 10 à 30 euros environ, je ne manquerai pas de vous faire un retour dès que j’y aurai goûté :) ).

744

Questions persos Nutrition #1 Votre plat préféré ?

J’aime les plats simples mais avec des ingrédients de choix, ça peut être une salade verte, un grâtin dauphinois, de la polenta, tout dépend des ingrédients que l’on utilise et de la préparation que l’on accorde au plat.

#2 Votre boisson préférée ?

J’aime beaucoup l’eau, surtout qu’ici l’eau du robinet est juste parfaite (True Story > http://www.qualitedeleau.ch/francais/pagesnav/frames.htm). Sinon je m’autorise souvent un bon vin le dimanche et certaines bières de temps en temps (Mûllerbrau, Riegele, Chouffe…), encore une fois la qualité prime sur la quantité.

#3 Vous interdisez vous un aliment pour garder la ligne ?

Non, pas spécialement, excepté que je fais beaucoup attention à tout ce qui est colorants… Et je pratique pas mal de sports comme la course à pieds essentiellement (semi-marathon en 1h48, le vtt en famille, la natation et le ski).

#4 Que pensez-vous des slogans T.V comme manger bouger etc… ? 

Je suis tout à fait d’accord avec ce genre d’initiatives, j’ai pesé jusqu’à 98 kg alors que j’en faisais 68 à l’adolescence, je me sens bien mieux aujourd’hui. Je pense qu’en changeant soi-même on peut aider les autres à vouloir changer, c’est ce que j’ai remarqué au bureau quand tout le monde a vu ma perte de poids et ma détermination, certains(nes) ont suivi ma démarche.

#5 Une définition de la nutrition selon vous ?

La vie. Tout simplement. Je me sens comme je mange, j’ai acquéri un équilibre certain et un bien être personnel qui va avec toute ma vie. Aujourd’hui je suis plus dynamique :)

Merci beaucoup à ce Monsieur de m’avoir accordé plus d’une heure de son temps, chose rare lorsque l’on est responsable d’une telle structure. Je vous recommande fortement d’aller faire un tour dans ce magnifique établissement. Entre les vêtements, l’épicerie fine et le restaurant on peut  presque y passer la journée !

745

Globus – http://www.globus.ch/fr/

Lundi 09:00 – 19:00
Mardi 09:00 – 19:00
Mercredi 09:00 – 19:00
Jeudi 09:00 – 21:00
Vendredi 09:00 – 19:30
Samedi 09:00 – 18:00

© Foto: R.Steck, Wädenswil

Poster un commentaire ou pas ...